В Минюсте рассказали, как будут требовать исполнения Россией решения суда ООН

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что будет просить о принудительных механизмах против РФ в случае неисполнения решения суда ООН.
Павел Петренко

Если Россия откажется выполнять решение Международного суда ООН относительно ограничений Меджлиса крымскотатарского народа, Украина на заседании Генеральной Ассамблеи ООН будет ставить вопрос о применении к РФ принудительных механизмов.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко на брифинге 24 апреля, передает УНН, пишет «Слово и Дело».

«Что касается России, то Россия или выполнит промежуточное решение Международного суда ООН, или мы будем ставить вопрос о применении механизмов, принудительных механизмов, вплоть до вынесения этого вопроса на заседание Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Фактически это будет сигналом, перешла ли уже Россия все границы, или она имеет какой-то здравый смысл и прекратит преследование крымских татар и украинцев, как это установил суд даже в промежуточном решении», — сказал Петренко.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко пообещала заставить Россию компенсировать убытки от оккупации АР КрымСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Он отметил, что за поведением России следят и будут принимать адекватные меры в ближайшее время.

При этом министр отказался комментировать заявление оккупационной власти Крыма об отказе пересмотреть решение о запрете Меджлиса несмотря на промежуточное решение Международного суда ООН. Он отметил, что «не хочет комментировать заявления псевдовласти в Крыму, потому что это абсолютно нелегитимный орган, который не признает не только Украина, а весь цивилизованный мир».

Напомним, Международный суд ООН обязал РФ воздержаться от ограничений Меджлиса.

При этом, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков избегает прямого ответа на вопрос относительно возобновления деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в оккупированном Россией Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...