Киевская власть обещает не допустить остановки метро

Власти Киева делают все возможное для того, чтобы метрополитен продолжил свою работу, несмотря на реальные риски, связанные с арестом всех счетов транспортного предприятия.

Власти Киева делают все возможное для того, чтобы метрополитен продолжил свою работу, несмотря на реальные риски, связанные с арестом всех счетов транспортного предприятия.

Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис, передает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

«Мы уверены, что нам удастся держать ситуацию под контролем. Но состояние дел с сегодняшним решением действительно сложное», – отметил он.

Что касается исполнения решений суда, отметил первый заместитель председателя КГГА, те письма, которые были направлены во все правоохранительные органы, высшие органы власти и СНБО, все же позволят получить решения от Совета национальной безопасности и обороны Украины о включении этой компании в список санкций. А это со своей стороны позволит городу не выплачивать деньги.

«Относительно людей, которые получают зарплату на предприятии – конечно, это принятое сегодня судом решение усложняет любые процессы, связанные не только с выплатой зарплат, но и в целом с функционированием метрополитена. Но мы приложим все усилия для того, чтобы зарплата выплачивалась, сделаем все возможное для того, чтобы не допустить такой ситуации», – заверил Плис.

В КГГА убеждены, что только Совет Нацбезопасности может действительно решить этот вопрос.

Как сообщалось, Высший хозяйственный суд Украины обязал взыскать с коммунального предприятия «Киевский метрополитен» в пользу ООО «Укррослизинг» 1 млрд 924 млн гривен за поставленные 100 вагонов метро.

Напомним, ранее в КГГА заявляли, что ресурсов для работы метро осталось на месяц.

Загрузка...