Работа киевского метро под угрозой, ресурсов осталось на месяц – КГГА

C 16 марта счета КП Киевский метрополитен арестованы. В КГГА обеспокоены, что это приведет к остановке работы подземки.

Из-за заблокированных решением суда счетов Киевского метрополитена ресурсов подземки хватит всего на месяц.

Об этом вчера заявил директор департамента транспорта КГГА Сергей Майзель, передает «Слово и Дело».

Проезд в киевском метро не подорожаетНачальник киевского метро заверил, что речь о повышении тарифов на проезд в метрополитене сейчас вообще не идет.

«Метро работает за счет накопленных ресурсов. В таких условиях подземка может проработать не больше месяца. Работникам нужно выплачивать зарплату, а подвижной состав не может выехать на линию без планового осмотра, который требует затрат. Мэр и департамент транспорта делают все для того, чтобы не допустить реализацию пессимистических вариантов развития ситуации», — сказал Майзель.

«Метрополитен, конечно же, не остановится. Но у нас арестованы счета по делу с лизинговой компанией, которая требует выплатить им компенсацию в 2 млрд грн по тендерам 2009 года. Ситуация сложная. Мы не можем покупать запчасти для проведения капремонтов, выплачивать зарплату. Рассчитываем только на поддержку мэра и Киеврады. Мы подали кассационную жалобу на решения Апелляционного суда и ждем заседания, но оно пока не назначено. Будем делать все, чтобы метро работало в нормальном режиме», — сообщили в столичной подземке.

Ранее сообщалось, что на Пасху киевское метро изменит график работы.

Напомним, Кличко планирует закупить для Киева 100 автобусов в 2017 году.

Загрузка...