Обещание политика

  • Городской голова Киева
  • Председатель Киевской городской государственной администрации

Кличко пообещал начать строительство метро на Виноградарь и в течение трех лет ввести в эксплуатацию две новых станции метрополитена

1 февраля 2017 года мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что уже в конце года планируется начать строительство метро на Виноградарь и в течение трех лет ввести в эксплуатацию две новых станции метрополитена - "Проспект Правды" и "Мостицкая". По словам городского головы, строительство двух станций метрополитена ориентировочно будет стоить 5 млрд грн.
Не выполнено
Сказано 1 февраля 2017 г.

Источник

  • http://kiev.klichko.org/news/?id=2252
  • https://kyivcity.gov.ua/news/vitaliy_klichko_na_shlyakhoprovodi_v_rayoni_stantsi_metro_vidubichi_vidbuvayetsya_remont_deformatsiynikh_shviv_pro_zhoden_obval_ne_ydetsya.html
  • https://kyivcity.gov.ua/news/vitaliy_klichko_protyagom_dvokh_rokiv_mi_vidkriyemo_dvi_novikh_stantsi_metro_na_vinogradar.html
  • https://kyivcity.gov.ua/news/vitaliy_klichko_roboti_z_budivnitstva_metro_na_vinogradar_trivayut_za_grafikom_dvi_novikh_stantsi_planuyemo_vidkriti_u_2021_rotsi/
  • https://www.the-village.com.ua/village/city/city-news/293603-yak-buduyut-stantsiyu-metro-mostitska

Результат

11 апреля 2018 года Виталий Кличко рассказал, что в этом году начнется строительство двух станций метро на Виноградарь.

21 февраля 2019 года Виталий Кличко подтвердил намерение в течение двух лет открыть две новых станции метро на Виноградарь.

11 июля 2019 года Виталий Кличко назвал новые сроки, две новых станции - «Мостицкая» и «Проспект Правды» планируют открыть в 2021 году.

По состоянию на 24 января 2020 года строительство двух новых станций на Виноградарь - «Мостицкой» и «Проспекта Правды» продолжается. Сейчас на площадке уже подготовили инфраструктуру для того, чтобы построить тоннель между станциями.

«Следующий этап - сбор тоннелепроходческого щита. И через несколько месяцев начнутся работы под землей для разработки тоннеля в направлении станции «Сырец». Также продолжаются работы, осуществляемые открытым способом», - рассказал Кличко.

Таким образом, вопреки планам мэра Киева, в обещанный срок станции «Мостицкая» и «Проспект Правды» открыть не успеют, обещание - не выполнено.