Киевское метро может остановиться уже завтра: Высший хозсуд вынес решение в пользу «Укррослизинга»

Высший хозяйственный суд Украины принял решение о взыскании с Киевского метрополитена крупной суммы денег.

Высший хозяйственный суд Украины обязал взыскать с коммунального предприятия «Киевский метрополитен» в пользу ООО «Укррослизинг» 1 млрд 924 млн гривен за поставленные 100 вагонов метро.

Соответствующее решение было принято судом сегодня, пишет на собственной странице в Facebook внефракционный народный депутат Юрий Левченко, сообщает «Слово и Дело».

«Несколько часов назад Высший хозяйственный суд Украины вынес решение, которым обязал взыскать с коммунального предприятия «Киевский метрополитен» в пользу ООО «Укррослизинг» 1 млрд 924 млн гривен за поставленные 100 вагонов метро. Эта сумма состоит из 478 млн основного долга, 255 млн штрафов и 1 млрд 191 млн - коэффициент корректировки согласно изменениям в валютном курсе», – заявил депутат.

По его словам, представитель метрополитена прямо отметил, что киевское метро может остановиться уже завтра. К тому же, счета метрополитена арестованы, а исполнительная служба уже выполняет решение апелляционной инстанции.

Следует отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Левченко в общем дал 44 обещания, из которых 12 выполнил, а 10 – провалил. Уровень его ответственности – 27%.

Напомним, ранее в КГГА заявляли, что ресурсов для работы метро осталось на месяц.

Загрузка...