СМИ: в конфликте на Донбассе принимают участие итальянцы

По сообщению итальянских СМИ, на Донбассе по обе стороны принимают участие добровольцы из Италии.
Итальянцы на Донбассе

По сообщениям итальянских СМИ, в конфликте на Донбассе по обе стороны принимают участие итальянцы.

Об этом пишет La Stampa, передает «Слово и Дело».

Известны примерно десять имен, и почти все они из Северной Италии, большинство - вооюют на стороне сепаратистов, пишет издание.

Как сообщает автор, Турин - «один из главных узлов вербовки» в Италии. Например, из Турина на Донбасс приехал 55-летний Франческо Саверио Фонтана (позывной «Стан»), доброволец в украинском батальоне «Азов».

Миссия ООН – «козырь», который украинская дипломатия достает из рукава, когда нечего сказатьПредседатель правления фонда «Майдан иностранных дел» оценил результативность переговоров Президента Украины с Госсекретарем США и предложение о введении миротворческого контингента на Донбасс.

Также издание сообщает о двух других итальянцах, которые воюют на стороне боевиков. «Из Турина, вероятно, приехали и другие два бойца. На этот раз следы ведут к сепаратистам, финансируемым из Москвы. Имена не раскрываются, так как идет расследование», - говорится в статье.

«Эти бойцы могли входить в Interunit - интернациональную и интернационалистскую группу (так как она вдохновлена Гражданской войной в Испании), которая с 2015 года существует в бригаде «Призрак» в Донецке», - сообщает журналист.

Издание сообщает, что туринцы также работают инструкторами-парамедиками. Среди них 44-летний «Карло», бывший парашютист из бригады Folgore итальянской армии. Имя «Карло» - вымышленное: «Я не хочу неприятностей с пророссийскими силами, - объясняет сам мужчина, - потому что их итальянские сторонники постоянно угрожают». «Карло» вместе с еще одним туринским добровольцем регулярно совершает поездки из Турина в Украину, говорится в статье. «По крайней мере, десять итальянцев вступили в ряды «ополченцев», финансируемых Москвой», - пишет издание.

«Один из самых известных в их числе - это Антонио Катальдо из Авеллино. Он - единственный профессионал во всей группе». Катальдо работал наемником в Панаме, Ливии, Дубае, а затем провел восемь месяцев на Донбассе. «Я - снайпер в армии Луганска, у меня две награды за доблесть», - цитирует автор итальянского добровольца. Катальдо также рассказал, что надеется скоро вернуться в Сирию: «На стороне Асада, поскольку там хоть по-русски говорят».

Напомним, что сегодня на Донбассе в снайперской дуэли уничтожен снайпер боевиков, приехавший из российского Ульяновска. Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

Ранее правительство РФ решило обеспечить Луганскую область Украины бесперебойными поставками электроэнергии в связи с тем, что Киев прекратил электроснабжение самопровозглашенной «Луганской народной республики».

Также СБУ нашла на Донбассе боеприпасы, которые изготовляются в РФ и состоят на вооружении исключительно у российских военных

Загрузка...