Правоохранители нашли в «серой зоне» мины российского производства

Сотрудники СБУ изъяли в серой зоне российские мины, изготовленные исключительно для российских военных.
Российские боеприпасы

СБУ нашла боеприпасы, которые изготовляются в РФ и состоят на вооружении исключительно у российских военных.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение СБУ в Facebook.

Служба безопасности Украины изъяла российские мины в так называемой «серой зоне» около села Широкая Балка Донецкой области.

Когда цена обещаний – жизни героев. Три года АТО в заявлениях исполнительной властиВ день третьей годовщины антитеррористической операции на востоке страны «Слово и Дело» представляет вниманию читателей последний из цикла материалов, посвященных трагическим событиям на Донбассе, – обзор обещаний исполнительной власти.

«Правоохранители обнаружили установленную мину МОН-50. По заключению экспертов, боеприпас изготовлен в РФ в 2000 году. Оперативники спецслужбы обнаружили под МОН-50 «мину-ловушку» МЛ-8. Она изготавливается только в РФ и состоит на вооружении исключительно российских войск» - сообщили в СБУ.

Продолжаются соответствующие процессуальные действия.

Отметим, что с начала боевых действий на Донбассе из-за подрыва на противопехотных минах и неосторожного обращения с боеприпасами погибли 42 ребенка, еще 109 получили ранения.

Напомним также, что правительство Франции передало украинской Государственной службе по чрезвычайным ситуациям три системы «CTS Lance». Они дают возможность обезвреживать взрывоопасные предметы на расстоянии 150 метров.

А 12 апреля 2017 года народный депутат Украины Сергей Пашинский пообещал, что комитет ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны будет предлагать предусмотреть в Государственном бюджете на 2018 год программу по созданию и модернизации действующих хранилищ боеприпасов. Посмотрим, сможет ли политик выполнить свое обещание.

Загрузка...