Ляшко рассказал о допросе в НАБУ

Ляшко заявил, что антикоррупционный прокурор должен уйти в отставку, если САП и НАБУ не смогут доказать факты нарушения им законодательства.
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал открытое Специализированной антикоррупционной прокуратурой производство по подозрению в его незаконном обогащении, политической расправой.

Об этом он сообщил журналистам после допроса в Киеве, передает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Они даже не могут сказать, в чем они меня обвиняют, по какому факту это дело открыто. Я 4 часа пытался это выяснить и мне никто не сказал. Из этого я делаю вывод, что дело открыто с одной целью: для нашей политической дискредитации, меня как лидера Радикальной партии, нашей команды», - сказал он.

Он добавил, что следователи допрашивали его как свидетеля по фактовому делу.

Ляшко также считает, если САП и Национальное антикоррупционное бюро Украины не могут доказать факты нарушения им законодательства, то антикоррупционный прокурор должен подать в отставку.

«Мы будем бороться. Мы докажем необоснованность этих обвинений. И мы привлечем и Холодницького к ответственности, и тех прокуроров, которые выполняют незаконное заказ», - сказал политик.

Как известно, Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в НАБУ производство по подозрению в незаконном обогащении лидера парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко. В свою очередь, в НАБУ сообщили о начале расследование против лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Позже Ляшко сообщил, что 25 апреля придет на допрос в НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...