Отключение света в ОРЛО: погрузится ли регион во тьму

Геннадий Рябцевдиректор энергетических проектов НТЦ «Психея»

Безусловно, можно было сделать это раньше, но после принятия соответствующего решения СНБО работа была ускорена, и решение было принято в кратчайшие сроки.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев, оценивая решение Минэнерго отключить ОРЛО от электроэнергии с сегодняшнего дня.

«Решение сложное и требовавшее времени для подготовки, поэтому раньше это было сделать проблематично. Ведь это не просто перерезать провода. Нужно было предпринять целый ряд необходимых действий», - констатировал эксперт.

Безусловно это решение отдаляет Украину от Донбасса, жителей ОРЛО – от Украины, но, с другой стороны, социология доказывает, что нахождение той или иной территории в других условиях управления на протяжении трех лет и так отдалило психологически жителей этой территории.

«Следует признать очевидное, и, вероятно, руководство страны признало, если приняло решение о блокаде», - анализирует Рябцев.

«Принято решение о блокаде — хорошее или плохое, оценить пока сложно. Тем более что блокады в понимании решения СНБО пока нет. Решение принято политиками, а реализуется на местах. Воплотить его в жизнь достаточно сложно», - отметил он.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заверил, что массового отключения электроэнергии не будетСказано 27 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Сейчас вряд ли будут ощутимые проблемы. В ОРДЛО функционирует достаточно ТЭС, которые могут обеспечить эти территории и электрической, и тепловой энергией. Проблема в регулировании и балансировке мощностей. Во тьме регион не останется», - проанализировал Геннадий Рябцев.

Добавим, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик обещает, что массового отключения электроэнергии не будет. Все обещания и рейтинг ответственности политика доступны по ссылке.

Напомним, гендиректор Луганского энергетического объединения (ЛЭО) Владимир Грицай заявил, что с 25 апреля компания прекращает поставки электроэнергии на оккупированные территории Луганской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...