Жебривский: военные действия возле предприятий несут серьезную экологическую угрозу

Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский сообщил о том, что обстрелы предприятий в зоне АТО могут привести к экологической катастрофе.
Павел Жебривский

Павел Жебривский заявил, что обстрелы ряда предприятий, действующих вблизи линии разграничения на Донбассе, могут привести к экологической катастрофе, потому этот вопрос будет вынесен на международный уровень.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на страницу Павла Жебривского в Facebook.

«Сегодня с Ириной Геращенко (представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, - ред) и Марией Ионовой (замглавы комитета Рады по вопросам евроинтеграции, - ред.) встретились с руководителями этих предприятий. Они хорошо понимают серьезность угрозы и будут выносить эти вопросы на уровень международных гуманитарных организаций и организаций по безопасности. А также будут контролировать, чтобы эти вопросы были в центре внимания переговорной группы по Донбассу», - написал Жебривский.

По словам главы ВГА, речь идет о Донецкой фильтровальной станции, Фенольном заводе вблизи г. Торецка, Авдеевском коксохимическом заводе и ферме «Бахмутского аграрного союза» около пос. Новолуганское в Бахмутском районе.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский пообещал оборудовать в Мариуполе еще один учебный корпус Донецкого медуниверситетаСказано 16 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Военные действия возле этих предприятий несут еще и серьезную экологическую угрозу, поскольку отсутствие доступа к обслуживанию их объектов или обстрелы могут привести к тяжелым экологическим последствиям не только для области, но и для целого региона»", - отметил Жебривский.

Напомним, что обещанные Жебривским льготы на пользование томографом не были включены в бюджет.

Также 11 марта 2016 года председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в 3 общинах област будут обустроены инновационные пожарные депо и воплотил свои слова в жизнь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...