Еще один банк признан неплатежеспособным

В Нацбанке отметили, что 96% (39 тысяч лиц) всех вкладчиков ПАО Диамантбанк получат свои вклады в полном объеме.

Национальный банк Украины принял решение отнести ПАО Диамантбанк к категории неплатежеспособных.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-служба НБУ.

«В соответствии с требованиями статьи 76 закона Украины «О банках и банковской деятельности» 24 апреля 2017 года Правление Национального банка Украины приняло решение № 264-рш/БТ «Об отнесении Публичного акционерного общества «Диамантбанк» к категории неплатежеспособных», - говорится в сообщении.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив пообещал подать в ВР законопроект о гарантировании вкладов физических лицСказано 30 декабря 2014 г.Статус обещания: Выполнено

По состоянию на 1 апреля 2017 года ПАО Диамантбанк не обеспечило выполнения мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации, в результате чего банк не достиг минимального значения норматива достаточности регулятивного капитала.

В Нацбанке отметили, что 96% (39 тысяч лиц) всех вкладчиков ПАО Диамантбанк получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов объемом порядка 1,1 млрд грн.

Бьется как рыба об лед. Что светит Николаю МартыненкоСтоит отдать должное Николаю Мартыненко – от клетчатого одеяла он отказался сразу. Адвокаты рапортуют, что клиент готов к судебному разбирательству: то есть чувствует себя нормально, искусственного дыхания не требует. Это выгодно отличает Мартыненко от Насирова.

Акционерами данной компании являются бывший помощник экс-депутата Рады Давида Жвании Вячеслав Цыганенко (49,5% акций), бывший помощник Жвании Игорь Керезь (45,5%) и Николай Мартыненко (5% акций).

По состоянию на 24 апреля 2017 года физическими лицами - владельцами существенного участия в ПАО Диамантбанк являются Давид Жвания, Игорь Керезь, Андрей Щукин и Вячеслав Цыганенко.

Напомним, в феврале НБУ назвал Диамантбанк среди самых убыточных банкав Украины.

В апреле НБУ отнес также к неплатежеспособным Финбанк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...