Гройсман прокомментировал инициативу депутатов взять на поруки Мартыненко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не осуждает инициативы членов Кабинета министров взять на поруки бывшего народного депутата Николая Мартыненко.
Николай Мартыненко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не имеет ничего против поручительства министров за бывшего народного депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко.

Об этом премьер сообщил сегодня на брифинге в Харькове, передает «Слово и Дело».

Против судьи, отпустившего Мартыненко, открыли делоЕсли в действиях судьи Александра Бобровника обнаружат признаки нарушения присяги, он будет отстранен и на рассмотрение ВСП будет подано представление о его увольнении.

«У меня нет никаких возражений против такого шага. Это было командное коллективное политическое решение. Я считаю, что они вправе так поступать и это был абсолютно нормальный шаг», - сказал Гройсман.

22 апреля судья Соломенского райсуда Киева Александр Бобровник отпустил бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко под личное поручительство, отказав отказал стороне обвинения в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 300 млн грн.

Личными поручителями определены ряд народных депутатов Украины, в том числе Георгий Логвинский, Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Андрей Тетерук, а также министр молодежи и спорта Игорь Жданов и замглавы ЦИК Андрей Магера.

Напомним, что в тот же день суд отпустил на поруки главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Перелому.

Загрузка...