Сегодня в Харькове заработали «Прозрачные офисы»

По случаю открытия прозрачных офисов в Харьков прибыли Премьер-министр Владимир Гройсман и мэр столицы Виталий Кличко.

Мэр Киева, председатель Ассоциации городов Украины Виталий Кличко вместе с премьер-министром Владимиром Гройсманом приняли участие в открытии двух Центров предоставления социальных услуг «Прозрачный офис» в Харькове.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Зубко рассказал, сколько центров админуслуг откроется в ближайшее времяВ 2017-2018 годах в Украине планируется открыть до 700 центров предоставления административных услуг.

«Очень хорошо, и я благодарен, что мы сегодня ознакомились с опытом Харькова в создании «Прозрачных офисов». Идея предоставления административных услуг в одном центре не новая. Но вопрос предоставления услуг социальной направленности преимущественно решались органами местного самоуправления по собственному усмотрению. Поэтому Ассоциация городов Украины поддерживает инициативы правительства о реализации на территории городов Днепр, Киев, Львов, в Одессе и Харькове пилотных проектов создания центров оказания социальных услуг в формате «Прозрачный офис», – отметил Виталий Кличко.

Столичный градоначальник сообщил, когда киевляне смогут пользоваться услугами «Прозрачного офиса».

Напомним, основная цель появления «прозрачных офисов» - дать возможность гражданам получать необходимые услуги быстро, качественно, а главное – без поборов.

Также сегодня, 24 апреля, в Харькове состоится заседание правления Ассоциации городов Украины с участием Виталия Кличко и Владимира Гройсмана.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева рассказал, когда в Украине появится услуга «Прозрачный офис».

Загрузка...