Зубко рассказал, сколько центров админуслуг откроется в ближайшее время

План Кабинета министров сегодня состоит в том, чтобы в 2017-2018 годах внедрить в Украине до 700 центров админуслуг.

В 2017-2018 годах в Украине планируется открыть до 700 центров предоставления административных услуг.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на совещании с участием Президента Петра Порошенко в Одессе в четверг, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«У нас сегодня открываются центры предоставления административных услуг практически по всей стране, начиная с объединенных территориальных громад, райгосадминистраций, областных центров. План сегодня состоит в том, чтобы до 700 центров за этот и за следующий год внедрить в Украине», – сказал он.

По его словам, в данном вопросе есть необходимая государственная поддержка, а также поддержка со стороны Европейского Союза.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что «Прозрачные офисы» админуслуг заработают по всей Украине через 5-7 летСказано 12 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщалось ранее, Кабинет министров утвердил порядок подачи документов на получение лицензий, предусмотренных законом «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», и выдачи решения в электронном виде.

Напомним, что в ноябре 2016 года в Министерстве экономического развития и торговли заявили о начале проекта «Прозрачность и подотчетность в государственном администрировании и услугах» стоимостью $19 млн, который рассчитан на пять лет.

«Слово и Дело» зафиксировало 58 обещаний вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, 25 из которых ему удалось выполнить. Коэффициент его ответственности – 43%. С полным перечнем обещаний Зубко можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...