Могерини в РФ: непризнание аннексии Крыма — принципиальная позиция ЕС

Могерини рассказала, что на встрече обсуждались шаги, которые помогут двигаться согласованной «дорожной картой», которая предусматривает полное выполнение Минских соглашений всеми сторонами.
Федерика Могерини

Евросоюз и его партнеры продолжают сохранять политику непризнания незаконной аннексии Крыма Россией.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции в Москве, сообщает «Европейская правда», передает «Слово и Дело».

«Наша дискуссия была полезной, конструктивной. Мы в Евросоюзе всегда считали, что лучше иметь диалог, не только в ЕС, но и с глобальными игроками, одним из которых является Россия. Мы имеем различную оценку конфликта на востоке Украины и аннексии Крыма», – сказала Могерини.

Она рассказала, что на встрече обсуждались шаги, которые помогут двигаться согласованной «дорожной картой», которая предусматривает полное выполнение Минских соглашений всеми сторонами в политической и сфере аспектах.

«Мы также говорили о том, что вы (обращается к Лаврова. - Ред.), назвали системными различиями – это непризнание аннексии со стороны ЕС. Это принципиальная позиция, которую мы будем хранить. И не только ЕС, но и наши партнеры», - подчеркнула Могерини.

Отдельно Могерини отметила долгую дискуссию относительно двусторонних отношений между ЕС и Россией.

«В некоторых вопросах у нас есть сложности, но мы продолжаем диалог, относительно других у нас хороший уровень сотрудничества, например в контртерористическом диалоге, который возобновился в прошлом месяце», - добавила она.

Ранее сообщалось о визите Федерики Могерини в Москву.

19 апреля Международный суд ООН в Гааге принял меры для восстановления прав национальных меньшинств в аннексированном Россией Крыму и обязал РФ восстановить Меджлис.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...