Замену Минским соглашениям искать не будут – Могерини

Альтернативу Минским договоренностям искать не будут несмотря на сложности, которые возникают в выполнении подписанных соглашений.
Федерика Могерини

Альтернативу Минским договоренностям искать не будут несмотря на сложности, которые возникают в выполнении подписанных соглашений.

Об этом заявила во время Мюнхенской конференции по безопасности внешнеполитический представитель Евросоюза Федерика Могерини, сообщает «Слово и Дело».

«Для нас приоритет – сделать еще больше, чтобы Минские соглашения были имплементированы. Формат встречает вызовы и трудности, но мы не будем искать новый формат, мы нацелены на результат. У нас нет времени обсуждать формат», – подчеркнула Могерини.

Могерини призвала США не вмешиваться в политику ЕвропыПредставитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини призвала США не вмешиваться в политику Европы.

Она отметила, что теме Украины необходимо уделять достаточное внимание, а Минские соглашения нужно выполнить полностью.

«Фокус должен оставаться на Украине. Мы имеем европейское единство вокруг Минских соглашений. Для нас важно, чтобы они были полностью выполнены. Мы внедрили санкции в отношении России из-за аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины. Эти санкции связаны с выполнением Минских договоренностей – это позиция ЕС», – сказала Могерини.

Напомним, ранее Федерика Могерини уже призывала выполнять Минские соглашения и говорила главе МИД России Сергею Лаврову, что насилие на Донбассе нужно немедленно прекратить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...