Могерини прокомментировала возможную отмену санкций против РФ

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини прокомментировала возможность отмены санкций против РФ.
Федерика Могерини в Давосе на встрече с Президентом Украины Петром Порошенкопресс-служба АПУ

Решение об отмене европейских санкций в отношении России будет приниматься не в Вашингтоне, а в Брюсселе, но только в случае выполнения российской стороной Минских договоренностей.

Об этом на полях Всемирного экономического форума в Давосе заявила журналистам верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы вместе с американскими друзьями стремимся к выполнению Минских соглашений. Как только они будут выполнены, санкции будут отменены. И это решение принимается не в Вашингтоне, а в Брюсселе», – отметила Могерини.

По ее словам, санкции не являются обязательной частью политики Евросоюза, а всего лишь способом улучшения ситуации на Донбассе.

«Мы сотрудничаем с Россией по многим вопросам. Наше отношение к некоторым из них, таким как ситуация в Украине, серьезно отличается», – добавила Могерини.

Напомним, ранее в Германии исключили отмену санкций против РФ. Кроме того, вице-президент США Джо Байден рассказал о будущем этих санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...