Могерини Лаврову: насилие на Донбассе нужно немедленно прекратить

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини обратилась к главе МИД РФ Сергея Лаврова и призвала к немедленному прекращению насилия на востоке Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини обсудил обострение ситуации в Украине.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Могерини и Лавров подробно обсудили эскалацию насилия на востоке Украины. Высокий представитель – вице-председатель заявила о необходимости немедленного прекращения боев и о работе над полной имплементацией минских соглашений», - сказано в заявлении европейской стороны.

Ранее депутаты Европарламента обратились к Могерини с просьбой вмешаться в ситуацию.

Эскалация на Донбассе: почему Кремль не остановится на Авдеевке?Политический эксперт пояснил, что провоцирует РФ и дальше нарушать договоренности о прекращении огня на Донбассе.

Накануне, спикер президента Российской Федерации Дмитрий Песков сделал неоднозначное заявление, намекнув, что боевики не будут испытывать недостатка боеприпасов.

«Надеемся, что у них хватит боеприпасов», – сказал пресс-секретарь Путина. При этом, в РФ заявили, что лишь отвечают в ответ на удары ВСУ.

Представители ЕС, ООН и НАТО призвали прекратить бои в Авдеевке. 6 февраля Европарламент проведет заседание в связи с обострением ситуации в Украине.

В экспертном кругу считают, что традиционная «обеспокоеность» Запада – не тот аргумент для Кремля, чтобы прекратить преступления и подобная реакция только мотивирует РФ продолжать в том же духе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...