Пограничники сняли с поезда следовавшую в Украину певицу Лолиту

Российская певица украинского происхождения Лолита Милявская не смогла попасть на территорию Украины из-за незаконного посещения в 2015 году Крыма.
Лолита МилявскаяФото из открытых источников

Украинские пограничники высадили из поезда, следовавшего из Москвы в Киев, российскую певицу украинского происхождения Лолиту Милявскую.

Причиной таких действий стал запрет на въезд в Украину из-за незаконного посещения Милявской в 2015 году аннексированного Крыма, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я в Конотопе, меня в четыре утра сняли с поезда, потому что мне запрещен въезд в Украину. За посещение Керчи в 15-м году», – сообщила сама певица.

В Госпогранслужбе информацию подтвердили, уточнив, что Лолите въезд на территорию Украины воспрещен на 3 года.

Нищук заявил о пересмотре списков российских артистов, запрещенных в УкраинеМинистр культуры Евгений Нищук заявил о пересмотре списка российких артистов, запрещенных в Украине, хотя сам выступает против цензуры.

«На основании законодательства Украины и имеющейся дополнительной информации гражданке РФ Милявской Лолите было отказано в пересечении границы Украины и запрещен въезд на три года», – сообщил секретарь украинской пограничной службы Олег Слободян.

Позже певица сообщила, что возвращается в Москву, а сотрудникам СБУ пожелала, чтобы их жизнь «потом закончилась плохо».

Напомним, накануне, в связи с отказом Украины впускать на свою территорию Юлию Самойлову, РФ официально отказалась от участия в «Евровидении-2017». Хотя ранее вице-премьер Вячеслав Кириленко отмечал, что страна может принять участие в конкурсе, если выберет другого представителя.

Загрузка...