Официально: Россия отказалась от участия в «Евровидении»

Главный российский телеканал страны отказался от трансляции Евровидения из-за запрета на въезд представительницы РФ Юлии Самойловой, в отмене которого организаторам конкурса не удалось убедить украинскую власть.

Главный российский телеканал страны отказался от трансляции «Евровидения» из-за запрета на въезд представительницы РФ Юлии Самойловой, в отмене которого организаторам конкурса не удалось убедить украинскую власть.

Об этом заявили в эфире российского Первого канала, который получил соответствующее письмо от Европейского вещательного союза, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт конкурса.

В МИД Украины ранее заявляли, что уступки по Юлии Самойловой - невозможны.

«Закон есть закон. Он один для всех. Мы придерживаемся принципа верховенства права и неукоснительного исполнения закона», - сказал тогда глава ведомства.

Украина требует замены Самойловой на «Евровидении»Вячеслав Кириленко: в целом ситуация вокруг конкурса - это провокация со стороны России. Певицу Юлию Самойлову необходимо заменить.

«Первый канал сегодня получил письмо от Европейского вещательного союза, сообщающее о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии нашей участницы Юлии Самойловой в конкурсе в Киеве, об этом сообщает ЕВС со ссылкой на решение спецслужб Украины», - сказал ведущий.

В связи с этим Первый канал отказался транслировать музыкальный конкурс в этом году.

«Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замены на другого участника, но Первый канал считает и тот, и другой вариант неприемлемым», - заявил телеканал.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заверил, что Евровидение-2017 пройдет на высоком уровнеСказано 19 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, СБУ запретила въезд в Украину российской певице Юлии Самойловой на три года. В связи с этим, организаторы «Евровидения» угрожают исключить Украину из конкурса.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, заявил, что Россия сможет поучаствовать в «Евровидении», если пришлет человека, который не нарушал украинских законов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...