Кремль пожаловался на организаторов Евровидения

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пожаловался на то, что организаторы Евровидения не смогли выполнить свои же правила.
Юлия Самойлова

Россия очень сожалеет о том, что организаторы «Евровидения» не смогли вынудить Киев впустить в Украину российскую участницу.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «ТАСС».

«Можно только выразить сожаление в связи с тем, что организаторы "Евровидения" оказались неспособны выполнить условия своих же правил и оказались неспособны призвать страну, которая изъявила готовность провести у себя этот конкурс, соблюсти правила принимающей стороны, которые прописаны в соответствующих документах Европейского вещательного союза» - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замены на другого участника, но «Первый канал» считает и тот, и другой вариант неприемлемым», – заявили на главном российском канале.

Отметим, что вчера главный российский телеканал страны отказался от трансляции «Евровидения» из-за запрета на въезд представительницы РФ Юлии Самойловой, в отмене которого организаторам конкурса не удалось убедить украинскую власть.

Напомним, что накануне проведения «Евровидения-2017» в столице внедрят «диалоговую полицию», призванную снижать уровень конфликтности участников массовых мероприятий путем постоянного контакта и разъяснения своих прав и обязанностей.

19 января 2017 года министр культуры Украины Евгений Нищук заверил, что конкурс Евровидение принесет Украине прибыль и те 15 миллионов евро гарантированных государством в 2016 году вернутся уже в 2017 году двойной или тройной прибылью.

Загрузка...