В Мариуполе полгода не будет горячей воды

В Мариуполе оключили горячую вода до октября нынешнего года, до начала отопительного сезона.
В Мариуполе отключили горячую воду

В Мариуполе отключили горячую воду до начала нового отопительного сезона 15 октября.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «112 Украина».

Городской глава Вадим Бойченко заявил: «Нас поставили в такие условия, мы вынуждены были отключить воду, другой альтернативы у нас нет», говорится в сообщении.

По его словам, город исчерпал лимит газа, а задолженность «Мариупольтеплосеть» составляет 850 млн грн. За год долг удалось погасить только на 70 млн. грн, говорится в сообщении.

«Если нам повезет, и мы попадем в программу реструктуризации долга на 5 лет, то нам спишут все проценты и начисления. Останется 480 млн. грн, а это всего 8 млн грн. в месяц», - цитирует издание Бойченко.

Вадим БойченкоГородской голова Мариуполя
Бойченко пообещал внедрять энергосберегающие технологии для освещения улиц и зданийСказано 29 ноября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Директор Департамента образования городского совета Светлана Добровольская сообщила, что на сегодняшний день в Мариуполях в 13-ти детсадах нет водонагревателей. При этом проблема отсутствия горячей воды в детских дошкольных учреждениях решается путем нагрева в пищеблоках.

В связи с неблагоприятными погодными условиями и низкой температурой воздуха график гидроиспытаний столичных теплосетей перенесут на неделю.

58 столичных жителей с помощью Держпродспоживслужби добились перерасчета от «Киевэнерго» за некачественные услуги по горячей воде и отоплению на сумму свыше 200 тысяч гривен.

За тепло в доме и горячую воду украинцы задолжали 11,9 миллиардов гривен. Это на 6,7% больше, чем в феврале 2017 года.

Загрузка...