В Украине с 1 августа введут абонплату за отопление

Выполняя требования МВФ, Украина с 1 августа обязалась ввести абонплату за подключение к услугам централизованного отопления.
Абонплата за отопление

Выполняя требования МВФ, Украина обязалась с 1 августа 2017 года ввести абонплату за подключение к услугам централизованного отопления.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Меморандум об экономической и финансовой политике Украины, обнародованный на сайте МВФ.

Меморандум с МВФ: главные налоговые требования кредиторовЭксперт по экономическим вопросам оценил налоговые изменения, согласно нового меморандума МВФ для Украины.

«Кроме того, мы… применим тариф на распределение газа и отопление на основании мощности, что позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы», — говорится в письме о намерениях.

В текущее время двухставочный тариф на услуги централизованного отопления имеют только некоторые предприятия ТКЭ (в частности во Львове и Виннице).

При двухставочном тарифе первая часть тарифа (условно-постоянная) покрывает затраты на поддержание технологического оборудования ТКЭ в рабочем состоянии и распределяется между всеми подключенными потребителями.

Эта часть тарифа оплачивается ежемесячно в течение всего года.

Условно переменная составляемая тарифа покрывает затраты на производство тепловой энергии, то есть стоимость энергоресурсов (газа, электричества), и оплачивается потребителями только в течение отопительного сезона.

Отметим, что очередная миссия Международного валютного фонда должна прибыть в Украину в мае. Об этом сообщил замглавы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

А 20 марта 2017 года народный депутат Украины Олег Ляшко заверил, что не позволит поднять пенсионный возраст согласно подписанному меморандуму с Международным валютным фондом. Посмотрим, удастся ли политику сдержать всое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...