В Запорожской области после вакцинации умерла маленькая девочка

В Запорожской области мальнькая девочка умерла от острого менингита после вакцинации прививкой АКДС.
Прививка АКДС

В Запорожской области после вакцинации прививкой АКДС умерла двухлетняя девочка от острого менингита.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Публичные люди».

4 апреля в Гуляйполе Запорожской области умерла двухлетняя девочка. Дедушка погибшей рассказал, что 3 апреля, около 20:00, у внучки резко поднялась температура. Ее повезли ее в больницу, где ребенку сбили температуру и отправили домой. Дежурные сказали, что на следующий день в 8:00 придут на работу врачи, и тогда будут решать, как лечить ребенка. Ночью девочке стало плохо, и ее машиной скорой помощи доставили в больницу, а на утро ее не стало.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что в 2016 году все закупки лекарств будут осуществляться через ООН и британское закупочное агентствоСказано 17 января 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Родители говорят, что накануне девочке сделали прививку АКДС, но в больнице отрицают связь вакцинации со смертью ребенка. В заключении о смерти указали, что причиной смерти стал острый менингит. По словам медиков, от первичной госпитализации родители малышки отказались. Когда Ангелина поступила во второй раз, девочку уже невозможно было спасти. Врачи утверждают, что прививка могла лишь ослабить иммунитет, и инфекция начала быстро развиваться.

Менингококковая инфекция в медицинской практике встречается очень редко. Последний случай в Гуляйполе был зафиксирован 20 лет назад, говорят врачи. У детей до трех лет такое заболевание почти в 100% случаев приводит к летальному исходу. По факту смерти создана специальная комиссия и проводится проверка.

31 августа 2016 года и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заверила, что до конца сентября 2016 года вакцины против полиомиелита будут в полном объеме доставлены в Украину и віполнила свое обещание.

Напомним, что Фонд ЮНИСЕФ планирует доставить в Украину все вакцины, которые закупает за средства Госбюджета 2016 года, в начале лета этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...