В Торецке СБУ задержала бывшего боевика, который шпионил на спецслужбы РФ

В Торецке Служба безопасности Украины вместе с Нацполицией задержали бывшего боевика ДНР, который собирал информацию о силах АТО для российских спецслужб.

В Торецке Служба безопасности Украины вместе с Нацполицией задержали бывшего боевика «ДНР», который собирал информацию о силах АТО для российских спецслужб.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Бывшего боевика террористической организации «ДНР», который шпионил в пользу российских спецслужб, задержала в районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины», - рассказали в ведомстве.

Уроженец Донбасса присоединился к формированию «ДНР» в 2014 году, но позже уехал в Россию и получил гражданство по упрощенной процедуре. По состоянию здоровья он не смог устроиться контрактником в российскую армию и вернулся обратно в 2017 году, чтобы опять присоединиться к незаконным вооруженным формированиям.

На неподконтрольной территории он получил предложение российских спецслужб шпионить за силами АТО за вознаграждения.

Решается вопрос об открытии полицией уголовного производства по ст. 256 и 260 Уголовного кодекса Украины, расследование продолжается.

Напомним, СБУ задержала двух администраторов соцсетей, которые занимались антиукраинской пропагандой и призывали к сепаратизму.

Ранее СБУ вместе с пограничниками сняли с поезда «Москва-Одесса» пулеметчика «ДНР», который ехал «на отдых» в Одессу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...