В Киеве СБУ задержала торговцев человеческими органами

СБУ разоблачила преступную группировку, которая подозревается в организации канала торговли внутренними человеческими органами в Киеве.

СБУ разоблачила преступную группировку, которая подозревается в организации канала торговли внутренними человеческими органами в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает «Слово и Дело».

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры задержали в Киеве участников транснациональной группировки, которая специализировалась на торговле внутренними органами людей», - сказано в нем.

Правоохранители установили, что подозреваемые из Украины и нескольких других стран подыскивали малообеспеченных граждан и предлагали им продать почку.

Для прикрытия нелегального бизнеса организаторы создали коммерческую структуру, которая якобы предоставляла услуги лечебного туризма.

«Донорам» дельцы платили от 13 до 15 долларов, сами получали от 80 до 100 тыс. долларов за клиента», - сказано в сообщении.

Отмечается, что после получения согласия доноров злоумышленники переправляли их за границу для проведения хирургических операции.

По информации спецслужбы, ежемесячно за границу на операции выезжали 4-5 украинцев.

Открыто уголовное производство по по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса.

На данный момент задержаны 6 участников группировки.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что раскрытие преступлений в 2016 году составило меньше 30%.

Также ранее сообщалось, что сотрудники Госпогранслужбы Украины совместно с работниками полиции разоблачили канал торговли людьми из Украины в Германию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...