В Чернигове СБУ перекрыла канал поставки наркотиков в СИЗО

Работник пенитенциарного учреждения Чернигова, пользуясь беспрепятственным доступом, за деньги систематически проносил на режимную территорию и передавал заключенным наркотики.
СБУ перекрыла канал поставки наркотиков

Инспектор отдела инженерно-технических средств охраны, связи и информации следственного изолятора Чернигова, который организовал канал поставок наркотиков в СИЗО, был задержан Службой безопасности Украины совместно с прокуратурой.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает «Слово и Дело».

«Работник пенитенциарного учреждения, пользуясь беспрепятственным доступом, за деньги систематически проносил на режимную территорию и передавал заключенным наркотики», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос относительно избрания задержанному меры пресечения.

Продолжается досудебное расследование, устанавливаются все причастные к функционированию наркоканала.

Отметим, ранее сотрудники СБУ перекрыли канал поставки особо опасного психотропного вещества МДМА (экстази) с одной из стран Европы в Киев.

Также СБУ совместно с полицией задержала в Хмельницкой области организованную группу наркоторговцев, распространявших «товар» на Западной Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...