Украинские аграрии намерены активизировать сотрудничество с Аргентиной

По сообщению Министерства аграрной политики, Украина в будущем планирует увеличить товарооборот и сотрудничество с Аргентиной.
Аграрная сфера Украины

Украина намерена активизировать отношения с Аргентиной по ряду направлений в аграрной сфере, а также увеличить товарооборот между государствами.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

В пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольсвия Украины также сообщили, что Украина планирует увеличить экспорт мяса птицы в Саудовскую Аравию.

«Сегодня товарооборот сельскохозяйственной продукции между нашими странами довольно низкий. Основная часть из него - это импорт аргентинской продукции в Украину. Нам следует более активно осваивать аргентинский рынок и искать ниши, в которых мы можем быть конкурентными», - сообщает заместитель главы ведомства по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Со своей стороны, Аргентина намерена активизировать сотрудничество с Украиной в сферах животноводства, виноградарства и виноделия, а также рассматривает возможность создания совместного логистического центра.

«Еще одним интересным направлением для нашего сотрудничестват может стать развитие сельскохозяйственной техники и оборудования в Украине. Аргентина хочет экспортировать технику или отдельные компоненты в Украину. Мы хотим развивать внутреннее производство, поэтому видим большие возможности для кооперации в этом направлении», - подътожила Трофимцева.

По данным Минагропрода, товарооборот между Украиной и Аргентиной в 2016 году увеличился на 26,2 миллиона долларов по сравнению с 2015 годом и составил 53,9 миллиона долларов. Импорт составил 53,85 миллиона долларов, при этом Украина почти ничего не экспортировала в это государство. Основные продукты импорта: рыба, ракообразные, моллюски, плоды, орехи и цедра, семена масличных культур, табак и изделия из него.

Напомним также, что украинские аграрии нарастили экспорт в Китай в 12 раз.

28 сентября 2016 года нардеп Юлия Тимошенко заверила, что «Батькивщина» присоединится к организации всеукраинского референдума относительно моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. В данный момент это обещание - в процессе выполения.

Загрузка...