Для аграриев планируют запустить мобильное приложение

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой совместно с оператором мобильной связи Киевстар планируют создать новое мобильное приложение для украинских аграриев.
Украинские аграрии

Министерство аграрной политики и проводовольствия совместно с крупнейшим оператором мобильной связи «Киевстар» планируют совместный запуск специального мобильного приложения для украинских аграриев.

Об этом профильный министр Тарас Кутовой написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Данное приложение объединит в себе основные новости, полезную информацию и советы, сообщил Тарас Кутовой. «Вчера обсудил планы запуска мобильного приложения для украинских аграриев с представителями компании «Киевстар». Хотим сделать единую отраслевую IT-площадку, где можно будет свободно и удобно обмениваться информацией и опытом», - написал он.

Тарас КутовойМинистр аграрной политики и продовольствия Украины

Согласно сообщению, такое приложение будет содержать информацию о ценах на продукцию и материалы, основные новости аграрного сектора, данные о погоде и полезные советы. Отмечается, что с помощью данного приложения сельхозпроизводители смогут планировать и анализировать эффективность ведения своего бизнеса, проводить торговые операции, оперативно получать актуальную статистику и информацию о государственных программах.

Кутовой добавил, что при министерстве будет создана специальная рабочая группа, которая займется изучением этого проекта. «Уверен, это будет интересный проект», - подытожил министр.

Отметим, что 22 ноября 2016 года Тарас Кутовой заявил, что в 2017 году ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» будет предложена на приватизацию. Посмотрим, удастся ли министру выполнить свое обещание.

Напомним, что Украина намерена активизировать отношения с Аргентиной по ряду направлений в аграрной сфере, а также увеличить товарооборот между государствами.

Загрузка...