Розенко раскритиковал заявления главы миссии МВФ в Украине

Вице-премьер-министр Розенко резко раскритиковал заявления главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена.
Павел Розенко

Вице-премьер-министр Павел Розенко поставил под сомнение профессиональные способности главы миссии Международного валютного фонда в Украине Рона ван Родена.

Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Так, комментируя статью ван Родена на ЭП на тему реформирования пенсионной системы, он отметил, что глава миссии МВФ не понимает украинских реалий.

Пенсионная реформа: складывается впечатление, что ее цель – лишить людей шанса жить достойноЭксперт по вопросам пенсионного обеспечения оценил пенсионную реформу в Украине, которую готовят по требованию кредиторов.

«После слов «эксперта», что «основная структура пенсионной системы не изменилась с советских времен», пропало всякое желание читать этот весь бред до конца...», - написал Розенко.

«Ну а сентенции на тему введения второго уровня – вообще «no comment». Человек просто не понимает, что это такое и как оно все работает... Ужасный непрофессионализм!!!», - добавил он.

В своей статье ван Роден заявил, что «введение так называемой накопительной пенсионной системы (второй уровень) в дополнение к действующей системе, на чем некоторые настаивают, не будет иметь особого смысла без предварительного исправления недостатков действующей системы».

«Введение накопительной системы было бы преждевременным, учитывая нынешний уровень развития финансовых рынков и нормативно-правовую базу в Украине», - написал глава миссии МВФ.

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины
Геращенко заверил, что поддержит требование МВФ о предоставлении НАБУ права на «прослушку»Сказано 4 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Отметим, что з марта Розенко уверил, что в последней редакции меморандума между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) нет условия повышения пенсионного возраста.

Очередная миссия Международного валютного фонда должна прибыть в Украину в мае. Об этом сообщил замглавы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

5 апреля 2017 года народный депутат Олег Ляшко заявил, что «радикалы» не будут голосовать за законопроекты во исполнение соглашения с МВФ. Посмотрим, сможет ли политик выполнить свое обещание.

Загрузка...