Данилюк надеется согласовать пенсионную реформу с МВФ до конца недели

В Министерстве финансов Украины рассказали о сроках согласования реформы пенсионной системы с Международным валютным фондом.
Александр Данилюк

Министерство финансов совместно с миссией Международного валютного фонда работает над пенсионной реформой, которая может быть согласована до конца недели.

Об этом на брифинге сказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Сейчас в Украине находится миссия МВФ. Сейчас мы обсуждаем вопрос пенсионной реформы и другие реформы, которые стоят в повестке дня, в частности, реформу Государственной фискальной службы», – сказал Данилюк.

Он отметил, что Минфин и МВФ все анализируют в комплексе и вместе работают, чтобы запустить справедливую пенсионную реформу.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк пообещал, что законопроект о пенсионной реформе будет подан в Верховную Раду в апрелеСказано 16 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сейчас мы это все в комплексе анализируем, и будем согласованный вариант подавать в Верховную Раду. Я думаю, что очень скоро мы эту работу завершим. Надеюсь, что мы согласуем все позиции до момента завершения работы миссии здесь (которая завершает свою работу в Украине в конце на этой неделе – Ред.), поэтому это вопрос нескольких недель», – отметил Данилюк.

Напомним, глава Минфина пообещал, что Кабмин в апреле представит на рассмотрение парламента проект пенсионной реформы.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слово и Дело», Данилюк дал 28 обещаний, из них 10 выполнили, а 4 – провалили. Уровень его ответственности – 36%.

Загрузка...