В Турции оппозиция собирается оспорить результаты референдума

Оппозиционная Республиканская народная партия Турции собирается оспорить результат референдума.

Оппозиционная Республиканская народная партия Турции собирается оспорить результат референдума.

Об этом заявил вице-президент турецкой политической силы Бюлент Тезджан, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Haberturk.

«Случаи голосования без кабинок, скрытый от наблюдателей подсчет – все это станет темной страницей нашей истории. Единственный выход для снижения напряженности – это считать результаты референдума недействительными», – заявил он.

Также в партии раскритиковали решение комиссии считать действительными бюллетени без печатей. Тезджан пообещал обратиться в Конституционный суд Турции для отмены результатов референдума, а в случае неудачи – в Европейский суд по правам человека.

Напомним, по результатам недавнего референдума в Турции президент Реджеп Эрдоган получил диктаторские полномочия: он может назначать министров и высших государственных чиновников, объявлять чрезвычайное положение и распускать парламент. Также он будет одновременно и главой правительства, а должность премьер-министра отменят в 2019 году. Кроме того, Эрдоган получит возможность оставаться у власти в течение двух пятилетних сроков - до 2029 года.

Одной из первых задач после своей победы на референдуме Эрдоган назвал восстановление смертной казни в Турции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...