Украинцы побили рекорд путешествий в Турцию, даже после переворота в стране – посол

Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель рассказал о визите Эрдогана в Украину и оценил развито туристической отрасли между странами.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель положительно оценил украинско-турецкие отношения, несмотря на внешнеполитические вызовы и анонсировал визит Президента Турции в Украину в ближайшие два месяца.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Визит состоится в ближайшее время. Это один из пунктов ежегодного графика, которого придерживаемся с 2011 года. Это часть механизма сотрудничества, предусмотренного деятельностью Стратегического совета высокого уровня. Ежегодно президенты посещают страны друг друга. В прошлом году Петр Порошенко был в Турции. Два года назад Реджеп Тайип Эрдоган был здесь», - рассказывает посол, акцентируя на том, что сейчас Президент Турции готовится к приезду в Украину с несколькими министрами для обсуждения многочисленных вопросов.

Однако, по его словам, одним из печальных последствий геополитики 20-го века стало то, что Украина осталась в тени для многих стран, включая Турцию.

«Тем не менее, сейчас Украина возвращается к истории, меняет ее национальное видение, воспроизводит свою идентичность. В этом процессе она также открывает для себя, что отношения с турками-османами не были столь конфликтными, как думали раньше. Существует общее историческое, культурное достояние. Есть много исторических памятников, напоминающих об этом, например, крепости. К сожалению, многие из них остались в Крыму. Хотим сделать это общее историческое наследие более известным, например, путем исторического туризма», - говорит Тезель.

Как отметил посол, туристическая отрасль имела рекордные показатели, несмотря на военный переворот, который состоялся в Турции.

«Число туристов из Украины в Турцию увеличилось на 48%. Это рекорд и мы этим гордимся», - отметил он.

Туристическая индустрия Турции работала хорошо. Все украинские туристы хорошо информированы и осведомлены в реальном положении дел. Они знают Турцию, ее качество обслуживания и обеспечения, и конкурентные цены.

«Даже после неудачной попытки военного переворота в июле прошлого года количество украинских туристов не уменьшилось. Межличностные и общественные контакты очень важны», - подчеркнул посол.

Как известно, в марте Кабмин заключил соглашение с Турцией, которая позволяет гражданам с биометрическими паспортами находиться на территории Турции сроком до 90 дней в течение 180 дней

Напомним, вчера в Турции состоялся инициированный президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом референдум о переходе страны к президентской форме правления.

Загрузка...