Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против командира роты «Беркута» Логвиненко

Один из районных судов столицы отказался рассматривать по существу обвинительный акт против одного из командиров беркутовцев.

Соломенский районный суд Киева отказался рассматривать по существу обвинительный акт в отношении руководителя роты «Беркута» Анатолия Логвиненко, обвиняемого в преступлениях против участников революции 2013-2014 годов, в частности в нападениях на активистов «Автомайдана» 23 января 2014 года в Крепостном переулке в Киеве, и вернул дело следователям Генеральной прокуратуры.

Эту информацию подтвердил прокурор по делу Александр Янушевич, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Тиждень».

Такое решение приняла сегодня, 20 февраля, судья Соломенского суда Елена Курова.

«Сторона защиты заявила ходатайство, привела ряд оснований, по которым они считают, что обвинительный акт и реестр, прилагаемый к нему, не соответствуют закону. Судья признала это ходатайство обоснованным, и поэтому вернула. Сейчас у меня нет на руках решения, и какие именно доводы адвокатов она приняла во внимание, я не могу сказать и не могу судить», – отметил Янушевич.

По его словам, прокуратура обжалует это решение суда.

«В любом случае мы обжалуем это решение, но по пунктам сказать, какие доводы, не можем. Полный текст постановления будет через два дня», – добавил прокурор.

Кроме того, в Соломенском суде на рассмотрении находится еще один обвинительный акт в отношении заместителя Логвиненко и еще семерых его подчиненных.

«Должен был решаться вопрос об объединении этих двух актов, но теперь оно уже не актуально. Теперь она (Курова – Ред.), наверное, вернет его судье, которому впервые пришел этот акт. Этот вопрос подвешен», – отметил Янушевич.

Напомним, ГПУ выдвинула «беркутовцам» обвинения в убийстве.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду поддержать изменения в закон о заочном осуждении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...