ГПУ завершила расследование по трем «беркутовцам», пытавшим активистов на Майдане

Генеральная прокуратура Украины закончила досудебное расследование в отношении трех экс-сотрудников Беркута в Харьковской области, которые избивали и пытали двух манифестантов 19 января 2014 года на улице Грушевского в Киеве.
фото: Reuters

Генеральная прокуратура Украины закончила досудебное расследование в отношении трех экс-сотрудников «Беркута» в Харьковской области, которые избивали и пытали двух манифестантов 19 января 2014 года на улице Грушевского в Киеве.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Бывшие работники «Беркута» подозреваются в «умышленном причинении задержанным сильной физической боли, физического и морального страдания путем нанесения побоев, мучения и других насильственных действий, совершенных по мотивам мести после задержания этих протестующих на колоннаде стадиона им. В. Лобановского», – отмечается в сообщении.

Третья годовщина расстрела Майдана: главные невыполненные обещания политиковВ третью годовщину кровавых событий Революции достоинства «Слово и Дело» вспоминает невыполненные обещания постмайданной власти.

Действия экс-правоохранителей квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса (пытки). Статья предусматривает наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

В ГПУ также добавили, что с 21 марта материалы уголовного производства предоставлены сторонам для ознакомления.

Напомним, Генеральная прокуратура подозревает бывшего заместителя главы Государственной службы специальной связи и защиты информации в финансировании «титушек» в ходе Евромайдана.

Ранее в ГПУ отчитались о том, что в Запорожской области сообщили о подозрении двум работникам ГУ МВД в связи с заведомо незаконными задержаниями участников Революции Достоинства.

Загрузка...