Холодницкий: НАБУ разглашает «тайны следствия»

Глава САП Холодницкий обвинил Национальное антикоррупционное бюро в разглашении тайн следствия и в чрезмерном пиаре.
Назар Холодницкий

Назар Холодницкий, глава Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП), обвинил Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в злоупотреблении пиаром.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Фокус».

«В принципе, я доволен результатами, которые показали антикоррупционные органы за первый год своей работы. Но недоволен чрезмерным пиаром — для органов следствия это плохо. Не зря же есть такое понятие, как «тайна следствия», обеспечивающая независимое расследование дела. Я не понимаю, зачем правоохранительному органу больше 10 сотрудников в пресс-службе», – отметил глава САП.

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины
Холодницкий уверяет, что нардепа Онищенко объявят в международный розыск, если он убежитСказано 16 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

В качестве примера разглашения «тайны следствия» антикоррупционным бюро он привел публикацию на сайте НАБУ переписки по делу «черной бухгалтерии» Партии регионов, в которой фигурировал американец Пол Манафорт.

«Тогда прокурор не давал разрешения разглашать эти данные. НАБУ также публично сообщало, что направило подозрение САП по служебным лицам МАУ. Это прямой открытый сигнал возможным подозреваемым: убегайте», - рассказал Холодницкий.

«Какой смысл говорить общественности, что ты направил подозрение прокурору на согласование? Мол, подпишет - хороший прокурор, не подпишет - плохой?», - добавил он.

Напомним, что 13 апреля Специализированная антикоррупционная прокуратура продлила срок расследования в деле о незаконных выплатах из «кассы» Партии регионов председателю ЦИК Михаилу Охендовскому.

А сегодня Апелляционный суд города Киева отменил решение суда первой инстанции об обязательстве Национального антикоррупционного бюро закрыть уголовное производство в отношении бывшего народного депутата от фракции «Народного фронта» Николая Мартыненко.

Еще 24 сентября 2016 года заместитель генерального прокурора Украины, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры ГПУ Назар Холодницкий заявил, что намерен в начале или в середине октября проинформировать общественность о завершении дела о скандальных закупках рюкзаков для Нацгвардии («рюкзаки Авакова»), но так и не выполнил своего обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...