Насиров нанес 2 миллиарда убытков Бюджету Украины – Холодницкий

Действия главы Государственной фискальной службы Романа Насирова причинили значительный ущерб государственному бюджету. САП ходатайствует об отстранении его от занимаемой должности.

Роман Насиров причинил ущерб государственному бюджету больше, чем на 2 миллиарда гривен.

Прокуратура ходатайствует об отстранении главы Государственной фискальной службы Украины Насирова, - заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Следствие считает, что действиями Романа Насирова причинен ущерб государственному бюджету на более чем 2 миллиарда гривен. На данное время прокурорами поручено подготовить ходатайство об избрании меры пресечения относительно главы ГФС Насирова, а также об отстранении его от должности», - сказал Холодницкий.

Прокурор подчеркнул, что объявление Насирову подозрения еще не означает обвинения, для этого у НАБУ есть два месяца в рамках досудебного расследования, то есть до третьего мая 2017 года.

«Прокуроры признали доказательства детективов достаточными для объявления подозрения. На совещании, которое предшествовало всем этим событиям, пообещали, что они в течение тех 2 месяцев его завершат. Я, как руководитель САП и процессуальный руководитель в этом производстве, запретил разглашение каких-либо данных досудебного расследования. Я против расследования в прямом эфире. Когда будет ходатайство об избрании меры пресечения или отстранения от должности, будет сообщение дополнительно», - заявил Холодницкий.

Напомним, сегодня НАБУ задержало главу Фискальной службы Насирова.

Также Насирову вручили подозрение, после чего у него случился инфаркт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...