Срок задержания Насирова истек, адвокаты ждут Сытника и Холодницкого

Срок задержания отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова истек в 23:52.

Срок задержания отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова истек в 23:52.

В течение 72 часов суд не избрал меру пресечения чиновнику по ходатайству Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Сейчас Насиров находится в помещении Соломенского районного суда города Киева в сопровождении сотрудников НАБУ, охранников и адвокатов.

По словам стороны защиты, дальнейшее перемещение Насирова возможно с согласия сотрудников НАБУ.

«Наша позиция была такова, чтобы, например, его госпитализировали, но я не знаю, какая мысль будет у сотрудников НАБУ», - заявил журналистам адвокат Насирова Александр Лысак.

Как выполнял обещания председатель ГФС Насиров – результаты исследования«Слово и Дело» сделала инфографику по ответственности главы Госфискальной службы Романа Насирова за свои обещания.

Вскоре отстраненный председатель ГФС Роман Насиров официально пригласил директора НАБУ Артема Сытника и руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в помещение Соломенского районного суда города Киева, где он сейчас находится.

Здание суда блокируют около тысячи активистов, которые пытаются помешать Насирову покинуть помещение.

Как сообщалось, Соломенский суд Киева не смог избрать Роману Насирову меру пресечения. Сторона защиты заявила отвод следственного судьи по делу, однако суд не смог рассмотреть заявление об отводе, ибо в суде в воскресенье нет дежурного судьи.

Напомним, следователи НАБУ не будут вручать новое подозрение в рамках расследования так называемого «газового дела» отстраненному главе ГФС Роману Насирову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...