Хуг: Конфликт на Донбассе – болото, в котором погрязли невинные люди

Александр Хуг назвал ситуацию на Донбассе болотом, в котором застряло огромное колличество невинных людей.
Александр Хуг

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг назвал конфликт на Донбассе болотом, в котором застряло огромное количество жителей региона.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на заявление Хага на брифинге в Украинском кризисном медиа центре.

Признание территорий ОРДЛО оккупированными: Донбасс на откуп РФ или путь к деоккупацииСодиректор программ внешней политики и международной безопасности обьяснил, нужно ли Украине признавать отдельные районы Донбасса оккупированными и почему в ЕС не одобряют такое решение.

«Все что мы видим, это затруднительная ситуация, которую я бы описал болотом, в котором погрязли сотни тысяч невинных людей», - сказал Хуг.

По словам заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, несмотря на все усилия Миссии, ситуация на востоке Украины остается неизменной.

«Ситуация будет оставаться такой, пока люди при власти будут хотеть, чтобы все так и оставалось», - подчеркнул он.

По данным ОБСЕ, хотя за последнюю неделю количество нарушений режима прекращения огня в Донбассе и уменьшилось на 17%, резко ухудшилась. На прошлой недели в запрещенных зонах было замечено 320 единиц тяжелого вооружения против менее двухсот на позапрошлой.

Также, вчера нардеп Ирина Геращенко заявила, что пророссийские боевики требуют передать им по обмену около 100 преступников, которые сидят за убийства, насилие, мародерство и теракты.

Загрузка...