Участникам и гостям «Евровидения» обещают упрощенный режим пропуска на таможне

ГФС заявила о готовности обеспечить максимально высокий уровень обслуживания всех иностранных представителей, которые приедут в нашу страну на «Евровидение».

Иностранными участниками и гостями песенного конкурса «Евровидение-2017» Государственная фискальная служба Украины обеспечит упрощенный режим прохождения таможенных формальностей.

Об этом заявил и.о. главы службы Мирослава Продана в ходе видеоселектора в ГФС при участии представителей Госпогранслужбы Украины, сообщает пресс-служба ГФС, передает «Слово и Дело».

Евгений НищукМинистр культуры Украины
Нищук уверяет, что Евровидение-2017 принесет Украине ощутимую прибыльСказано 19 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

«ГФС готова обеспечить максимально высокий уровень обслуживания всех иностранных представителей, которые приедут в нашу страну на «Евровидение». Для них будет действовать упрощенный режим пропуска через таможенную границу. Оформление всех материалов, продукции и технического оборудования, необходимых для конкурса, будет осуществляться оперативно», - заявил он.

Продан подчеркнул, что для урегулирования организационных вопросов пропуска иностранных участников представители ГФС достигли договоренности со специалистами других министерств и ведомств, вовлеченных в проведение конкурса.

По словам и.о. главы ГФС, к осуществлению таможенных формальностей будут привлечены наиболее опытные специалисты, подготовленные к оперативному решению проблемных вопросов, которые могут возникнуть при оформлении, со смежными службами.

Конкурс «Евровидение-2017» состоится в Киеве в мае. Как ожидается, его могут посетить около 15-20 тысяч иностранных гостей.

Накануне проведения «Евровидения» в столице внедрят «диалоговую полицию», призванную снижать уровень конфликтности участников массовых мероприятий путем постоянного контакта и разъяснения своих прав и обязанностей.

Первый заместитель КГГА Геннадий Плис сообщил, что мероприятия по подготовке к проведению Евровидения-2017 требуют дополнительных ресурсов.

Загрузка...