Из бюджета выделят дополнительные средства на организацию Евровидения

В КГГА сообщили, что мероприятия по подготовке к Евровидению-2017 требуют выделения из бюджета Киева дополнительных средств.
Евровидение-2107

Первый заместитель КГГА Геннадий Плис сообщил, что мероприятия по подготовке к проведению Евровидения-2017 требуют дополнительных ресурсов.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу столичной мэрии.

Сообщается, что на создание и развертывание комплексной системы видеонаблюдения в соответствии с рекомендациями Национальной полиции в местах расположения городских локаций Евровидения нужно 19 млн 150 тыс. гривен. На приобретение урн для улучшения благоустройства города планируется потратить 5 млн гривен.

На привлечение волонтеров (одежда, питание, проезд) нужно 500 тыс. гривен, организация и проведение спортивно-массовых мероприятий – 4,3 млн гривен, благоустройство территории музея «Киевская Крепость» - 125 тыс. гривен. Проведение технического обследования аттракционов в парках культуры и отдыха будет стоить 100 тыс. гривен.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение до конца апреля установить аттакционы в Гидропарке, поставить биотуалеты, положить цветную плитку, высадить розы и даже установить цветодиодную подстветку.

19 января 2017 года министр культуры Украины Евгений Нищук заверил, что конкурс Евровидение принесет Украине прибыль и те 15 миллионов евро гарантированных государством в 2016 году вернутся уже в 2017 году двойной или тройной прибылью. Техническое и организационное обеспечение конкурса было возложено на госучреждение НТКУ.

Загрузка...