Взрывы в Балаклее: Пашинский назвал сумму нанесенного ущерба

На арсеналах крупной воинской части под Харьковом, где случился масштабный пожар, уцелела только треть снарядов - преимущественно подземного хранения.

Масштабный пожар на артиллерийском арсенале в Балаклее привел к потере боеприпасов на сумму около 1 миллиарда долларов.

Об этом в эфире «5 канала» вчера, 12 апреля, сообщил глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский, передает «Слово и Дело».

Зону загрязнения в районе Балаклеи уменьшили до 200 метровВ Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили об уменьшении загрязненной зоны в Балаклее.

«Однако, в чем трагедия Балаклее? Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на миллиард долларов боеприпасов», - заявил он.

По его словам, правительство выделило 100 млн грн на транспортные расходы по рассредоточению тех боеприпасов, «которые еще остались».

«Те (боеприпасы, - ред.), что нам нужны, нужно хранить в специальных бетонных хранилищах с системами пожаротушения», - уточнил он.

Напомним, ночью 23 марта 2017 года на складах воинской части А1352 в Балаклее Харьковской области начался пожар, сопровождающийся взрывами и разлетом боеприпасов. Из близлежащих населенных пунктов эвакуировали около 20 тысяч местных жителей. Выгорела треть арсенала. Суд арестовал сервер и регистратор дежурной службы. Как считает следствие, диверсию могли совершить гражданские с помощью дрона.

Ранее сообщалось, что Сергей Пашинский не выполнил свое обещание собрать внеочередной Комитет ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны относительно взрыва в Балаклее.

Напомним, Арсен Аваков назвал взрывы в Балаклее терактом со стороны РФ.

Загрузка...