Балаклею и прилегающие села очистили от взрывоопасных предметов

Территорию города Балаклея и близлежащих населенных пунктов, которые входили в зону чрезвычайной ситуации, очистили от взрывоопасных предметов.

По состоянию на сегодня спасатели полностью очистили от взрывоопасных предметов Балаклею и близлежащие населенные пункты.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает «Слово и Дело».

ЧП в Балаклее: полиция насчитала 15 случаев мародерстваПравоохранители получили 15 сообщений о кражах после ликвидации чрезвычайных происшествий на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области.

В ведомстве отмечают, что на 7 часов утра 31 марта не нашли на этих территориях никаких боеприпасов. Таким образом, сейчас взрывоопасных предметов там уже нет.

Спасатели организовали проведение информационно-разъяснительной работы с местным населением о правилах поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов. Жителям города раздали 7000 памяток по действиям населения в случае обнаружения ВНП.

Напомним, из-за взрывов вблизи Балаклее повреждены почти 250 домов.

Число пострадавших в результате взрывов в Балаклее возросло до 5 человек. Из-за взрывов в Балаклее погибла женщина.

По предварительным подсчетам ущерб от взрывов и пожаров на складах Балаклее составляют около 220 млн гривень.

Правительство выделило 100 млн гривень для помощи Балаклее после пожара.

После ликвидации пожара на складе с оружием в Балаклее министр обороны Степан Полторак сообщил, что только 30% боеприпасов удалось спасти.

Загрузка...