В Балаклее без крыши над головой остались сто семей

Председатель облсовета Сергей Чернов подчеркнул, что людей, которые полностью потеряли жилье, расселили во временные помещения.

Тринадцать домов в Балаклее Харьковской области в результате взрывов на артскладах, не подлежат восстановлению. Без жилья остались более 90 семей.

Об этом сообщил первый замглавы Харьковской ОГА Марк Беккер, передает «Слово и Дело».

За все время детонации боеприпасов повреждены 373 объектов, из которых 339 жилых зданий, 12 объектов социальной сферы, 22 объекта промышленности и жилищно-коммунальной сферы.

«Нужно отметить, что два частных дома не поддаются ремонту, так как они разрушены полностью, три - частично. К сожалению, сегодня в Балаклее 13 домов (в которых проживает 91 семья - это 176 человек), которые также не подлежат ремонту и должны быть отселены в ближайшее время», - подчеркнул Беккер.

Председатель облсовета Сергей Чернов подчеркнул, что людей, которые полностью потеряли жилье, расселили во временные помещения.

Напомним, восстановительные работы в Балаклее продолжаются. К газоснабжению подключили более 14 тысяч абонентов (не подключены 700 абонентов), электроснабжение в Балаклее восстановили во всех домах, где это было возможным. 12 тысяч жителей уже вернулись домой.

31 марта 2017 года в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям заявили, что территория Балаклеи и близлежащих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации очищена от взрывоопасных предметов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...