Минобороны внесет в электронный реестр всех призывников

В Едином государственном реестре разместят персональные и служебные данные военнообязанных граждан Украины в возрасте от 17 до 60 лет, в частности сведения о дате выезда за пределы Украины и дате возвращения.

Сегодня парламент принял закон о создании Единого реестра военнообязанных.

В нем будут размещены персональные и служебные данные военнообязанных в возрасте от 17 до 60 лет, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Корреспондент».

Реестр предназначен помочь ведению воинского учета, планированию и выполнению мероприятий мобилизации, призыва на срочную военную службу, принятия на военную службу по контракту, информационному обеспечению лиц, уволенных с военной службы и так далее.

В нем разместят персональные и служебные данные военнообязанных граждан Украины в возрасте от 17 до 60 лет, в частности сведения о дате выезда за пределы Украины и дате возвращения.

Владельцем всей информации будет выступать Минобороны, а распорядителем – Генштаб. Сюда перенесут сведения из ЦИК, Госпогранслужбы, Минобразования, миграционной и фискальной служб. Также реестр пополнится данными военнообязанных (призывников) из учетных карточек и личных дел военкоматов.

Напоменим, сегодня парламент изменил закон о военной службе: за «самоволку» – админотвественность.

Также Рада поддержала в первом чтении квоты украинского языка на ТВ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...