Россия считает ультиматум Тиллерсона «игрой мускулами»

Министерство иностранных дел России  считает заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона по Сирии не ультиматумом, а игрой мускулов.

Министерство иностранных дел России считает заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона по Сирии не ультиматумом, а «игрой мускулов».

Как информирует «Слово и Дело», сегодня Тиллерсон поставил ультиматум России, заявив, что ей следует выбрать: либо партнерство с США, либо поддержка сирийского президента Башара Асада.

Сегодня он приехал в Москву, где завтра встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Главы МИД G7 не смогли утвердить санкции против РФ за химическую атаку в СирииГлава Министерства иностранных дел Италии Анджелино Альфано сообщил, что санкции против Российской Федерации не удалось утвердить.

«Не как ультиматум, я рассматриваю как политическое заявление, как такую игру мускулами перед началом переговоров. Это вполне в русле подходов Вашингтона», - заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Тиллерсон уже заявлял, что администрация США убеждена, что именно режим Асада применил химоружие против гражданских.

Ранее сообщалось, что Рекс Тиллерсон 10 апреля прибыл в Италию на двухдневную встречу министров G7 промышленно развитых стран, которые планируют отдельное заседание посвятить кризису в Сирии.

Загрузка...