Госсекретарь США прибыл на встречу G7: на повестке дня – Сирия

Вместе с членами Группы семи в обсуждении сирийской проблемы примут участие министры иностранных дел Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Иордании и Катара.
Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Италию на двухдневную встречу министров G7 промышленно развитых стран, которые планируют отдельное заседание посвятить кризису в Сирии.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Ожидается, что сирийскую проблему участники встречи обсудят утром 11 апреля. Вместе с членами «Группы семи» в этой части работы примут участие министры иностранных дел Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Иордании и Катара.

По словам министра иностранных дел Италии Анджелино Альфано, целью сирийской сессии является предотвращение «опасной военной эскалации» шестилетнего конфликта.

Британская газета Sunday Times сообщила 10 апреля, что Лондон будет настаивать на введении новых санкций относительно России, если она откажется разорвать отношения с режимом Асада.

Как сообщалось, ночью 7 апреля военные США атаковали десятками ракет «Томагавк» аэродром правительственных войск на западе Сирии. Таким был ответ на химическую атаку в городе Хан-Шейхун 4 апреля, в которой Запад обвиняет режим Асада.

Союзники Вашингтона в НАТО и в регионе выразили поддержку действиям США в Сирии. Россия назвала эти действия актом агрессии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...