Государственная экологическая инспекция будет ликвидирована – Семерак

Государственную экологическую инспекцию невозможно вылечить от коррупции, поэтому она будет ликвидирована, а вместо нее будет создана новая природоохранная служба.

Государственную экологическую инспекцию невозможно избавить от коррупции, поэтому она будет ликвидирована.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело».

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак пообещал, что в реформированной Госэкоинспекции будут исключительно новые кадрыСказано 25 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

«С моей точки зрения вылечить экоинспекцию невозможно. Я подал в Кабмин о ликвидации Государственной экологической инспекции и создание новой природоохранной службы», - заявил министр экологии.

По его словам, Госэкоинспекция не выполняла надлежащим образом свою работу.

«Мы уволили руководителя этой экоинспекции, на это ушло довольно много времени, ведь он госслужащий и я, как политик, был вынужден следовать закону. Мы осуществили долгие проверки этой службы. У нас есть обоснованные подозрения безумной коррупции. И если вы посмотрите мои последние заявления относительно Государственной экологической инспекции, я говорил, что это разрушение, на которой построена коррупционная пирамида. Уникальный пример - Грибовическая свалка, где произошла катастрофа, так вот Государственная экологическая инспекция три года не могла туда попасть, чтобы проверить», - рассказал Семерак.

Минэкологии переходит на электронные админуслугиМинистерство экологии Украины готовиться полностью перейти на электронные административные услуги.

Он также отметил, что результаты проверки министр передал во все правоохранительные органы более месяца назад, но ответа пока не получил.

«Мы установили, что существовали реестры взяток - за это должен кто-то отвечать», - подчеркнул он.

Ранее в Минэкологии заявили об острой нехватке воды в Украине.

Напомним, в Украине была разработана стратегия обращения с отходами.

Загрузка...