Минэкологии провело проверки рынка утилизации опасных отходов

Читати українською
Объем украинского рынка утилизации и переработки опасных отходов достигает порядка 10 миллиардов гривен.

Объем украинского рынка утилизации и переработки опасных отходов может достигать 10 миллиардов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины со ссылкой на слова министра Остапа Семерака, пишет УНИАН, передает «Слово и Дело».

«Это был искусственно закрытый рынок с многомиллиардным оборотом, на котором мы принялись наводить порядок. По подсчетам экспертов, объем рынка может достигать 10 миллиардов гривень», – цитирует Семерака пресс-служба.

Он сообщил, что Минэкологии уже проверило 35 из 294 предприятий, работающих в сфере переработки опасных отходов, на соответствие лицензионным условиям.

«25 предприятиям мы аннулировали лицензии, еще 10 – получили решение об устранении выявленных нарушений. Этого мало для общих выводов, но тренд уже очевиден», – сказал министр.

В Минэкологии продемонстрировали, как на ЧАЭС надвигают арку нового укрытияНа Чернобыльской АЭС проходит уникальная операция по установке конструкции весом в 36 тысяч тонн.

Он отметил, что правительство уже приняло постановление, направленное на дерегуляцию условий для ведения хозяйственной деятельности в сфере обращения с опасными отходами, с четкими механизмами, прописанными в директивах ЕС. Однако об упрощении условий можно будет говорить только после завершения проверок всех лицензиатов.

«На рынке должны остаться только предприятия с соответствующей качественной материально-технической базой, которая действительно позволяет перерабатывать и утилизировать опасные вещества как для людей, так и окружающей среды», – подчеркнул Семерак.

Напомним, 13 июля Кабмин утвердил подготовленные Минэкологии лицензионные условия обращения с опасными и особо опасными отходами.

Ранее в Минэкологии назвали регионы с самым высоким уровнем загрязнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...