Минэкологии переходит на электронные админуслуги

Министерство экологии Украины готовиться полностью перейти на электронные административные услуги.
Остап Семерак

Министерство экологии Украины находится в процессе полного перехода на электронные административные услуги.

Как передает «Слово и Дело», об этом в Facebook написал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

«Минприроды активно движется к полному переходу к системе электронных административных услуг. За 10 месяцев работы мы запустили систему электронного декларирования http://e-eco.gov.ua/site/index и интерактивную карту свалок https://ecomapa.gov.ua/. И эти сервисы уже успели успешно зарекомендовать себя», - сообщил Семерак.

По его словам, в дальнейших планах ведомства - расширить количество страниц на интерактивной карте свалок. Карта должна информировать не только о бытовых отходах, стихийных свалках, но и о хранилищах промышленных отходов и пунктов утилизации всех их видов.

Он добавил, что со временем на портале Минприроды будет размещаться онлайн информация из каждого источника загрязнения. Конечно, для этого должна быть учтена каждая точка загрязнения атмосферного воздуха и установлены соответствующие датчики.

Напомним, ранее вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что Минэкономразвития готовится перевести в электронную форму 70% документооборота в сфере выдачи разрешений и лицензий.

Министерство экологии Украины готовиться полностью перейти на электронные административные услуги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...